我中心成功召开2023年度考务合作培训机构年底座谈会

作者: 时间:2023-12-21 点击数:

2023年12月20日上午,我校在浙江财经大学下沙校区组织召开了2023年度考务合作培训机构年底座谈会,浙江省五十多家机构以线上线下相结合的方式参加了此次会议。

交流会回顾:

首先,工作人员介绍了本中心2023年度认定开展情况,我校自2022年获批浙江省首批省属社会评价组织以来,建立了权责清晰、运转高效、管理科学、质量可靠的职业技能等级认定工作机制。截止目前,学校共组织开展16次认定考试,累计完成13000余人(次)的认定考试。

然后,我校吴道友教授详细介绍了国家职业资格等级的体系,学历、职业资格、职称的对应关系及取得职业技能等级认定证书对于提高个人的职业竞争力和促进个人职业发展的重要意义。

此外,我校吴道友教授介绍了我校HR俱乐部与人力资源产业学院建设情况,鼓励各机构积极与我校开展人力相关领域项目合作,共同建设具有鲜明特色、与区域经济创新发展高度融合的现代产业学院,为浙江省社会经济高质量发展做出贡献!

在最后的互动交流环节,各机构参会代表对我校职业技能等级认定工作的开展给予了高度评价和肯定。同时,就当前培训认定情况、认定申报中遇到的问题和困惑、考务建议等方面进行了热烈的讨论和交流,针对新国标的申报条件主要变化进行了深入讨论,对可以跨级开展认定、职业技能与职称体系打通等变化提出了见解,一致认为新国标的颁布将进一步促进职业技能等级认定高质量发展。另外,多家机构对我校HR经理人俱乐部和人力资源产业学院的建设表达了强烈的合作意向并提出前景展望,他们表示,希望通过与我校的合作,共同推动人力资源产业的发展,提高人才培养质量,为企业提供更优质的人力资源服务。

至此,考务合作培训机构座谈会圆满落幕。本次会议通过三个小时的高层次对话、高水平交流,不仅搭建了良好的经验分享平台,也为下一年度认定工作开展提出了新目标和新方向。未来,我中心将继续坚守原则,进一步完善认定制度、加强规范化管理、推动中心的发展和进步,共同为浙江省高素质人才队伍建设做出贡献!