我校职业技能等级认定题库专家评审会顺利召开

作者: 时间:2023-08-14 点击数:

811日上午9点,我校职业技能等级认定企业人力资源管理师4-1级及劳动关系协调员4-1级题库专家评审会在下沙校区召开,来自浙江工商大学、浙江工业大学、浙江理工大学和本校的相关专家通过线上线下形式参加了本次评审。

本次评审会由浙江工商大学余琛教授担任组长,我校题库开发组组长吴道友教授就有关企业人力资源管理师及劳动关系协调员题库开发情况进行汇报。随后专家组围绕题库各技能模块权重,对内容是否符合对应等级标准,难易程度设置是否合理,表述是否清晰规范等方面进行严格评审。

最后,专家组通过资料评审、听取汇报、研讨提问等环节,一致通过了我校企业人力资源管理师及劳动关系协调员四级、三级、二级和一级题库的评审。专家组认为题库符合国家标准,题型设置合理、知识点覆盖面广、具有较好的区分度,能反映企业人力资源管理师及劳动关系协调员的工作实际。同时,对于题库开发组的辛勤付出,专家组给予了高度的肯定和赞赏;对于题库中存在的不足之处,专家组针对可优化的内容,提出了可行的建议。

本次评审会的顺利通过,既是对我校前阶段工作的肯定,也为我校接下去开展的企业人力资源管理师及劳动关系协调员职业技能等级认定工作奠定了坚实基础。我校将继续发挥在人力资源管理领域的专业优势,加大对职业技能等级认定题库的建设力度,加快题库开发转化工作,努力打造这一领域的知名品牌。