我校吴道友教授受邀为浙江建设职业技术学院学生做职业技能等级认定宣讲

作者: 时间:2022-06-21 点击数:

6月20日,受浙江建设职业技术学院人力资源管理邀请,我校吴道友教授为该院人力专业师生作有关企业人力资源管理师职业技能等级认定宣讲,该校人力专业老师和学生共计200余人参加了本次宣讲会。

吴教授首先介绍了浙江财经大学开展职业技能等级认定的软硬件条件,指出企业人力资源管理师、劳动关系协调员职业技能等级认定依托我校人力资源管理国家一流专业建设点,具有深厚的专业基础;然后介绍了职业技能等级认定的流程和证书的含金量,并结合当前就业形势,鼓励人力专业同学能够强化专业学习,不断提升自身能力,考取职业技能等级证书,在今后从事人力资源工作时能够持证上岗。最后,吴教授介绍了取得职业技能等级证书后可以去享受的一系列政府优惠政策,包括人才引进、积分落户、技能补贴等,并回答了同学们感兴趣的问题。

整场讲座主题明确、观点鲜明,让同学们对企业人力资源管理师职业技能等级认定有了更清晰的认识,鼓舞了学生们参加职业技能等级认定的热情。

后续我校将按照省人社厅要求,加大职业技能等级认定的宣传力度,普及职业技能等级认定知识,鼓励更多从业者和在校大学生参加职业技能等级认定,不断提升职业能力,也欢迎有这方面需求的院校和企事业单位与我们联系。