我校教师参加省人社厅全省职业能力建设工作大调研

作者: 时间:2022-08-29 点击数:

近日,根据省人力资源和社会保障厅统一安排,我校吴道友、郭琨两位教师和硕士研究生闫行参加了省人社厅开展的全省职业能力建设工作大调研,分别到宁波和舟山开展调研。

本次调研的目的是重点摸清各地技能人才队伍建设基本情况、存在问题,听取各地经验做法和意见建议;重点督导各地落实今年我省出台的关于技能人才工作系列政策文件情况,形成狠抓政策落地的机制;初步了解各地对明年技能人才工作的打算,形成下一步工作的总体思路和突破性举措。

调研组一行于8月9日至12日对宁波开展了调研,于8月16日至19日对舟山开展了调研。调研采取集中座谈、个别访谈、实地走访、查阅材料等形式。座谈访谈对象包括地方政府相关负责人,人力社保局主要负责人、分管负责人、职业能力建设处(科)负责人、技能评价中心主任,技工院校校长、人事处和教科研处负责人,企业负责人、人力资源部部长、技能人才代表,职业培训机构负责人,技能评价机构负责人等。

通过本次调研,我校教师对我省技能人才队伍建设情况有了更深入的认识,将有助于我校技能人才评价工作的开展。相关教师牺牲暑期休息时间,全程参与调研活动,深入一线开展研究的扎实工作作风也得到了省人社厅的肯定。后续,我校教师将协助进行调研资料的整理,调研报告的撰写,助力我省技能人才队伍建设,推进全省技术工人群体的现代化。