我校11月份职业技能等级认定考试圆满结束

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

11月25-26日,我校职业技能等级认定考试在浙江财经大学顺利举行。此次认定考试覆盖企业人力资源管理师4-1级,劳动关系协调员4-1级,互联网营销师(直播销售员)4级,来自企事业单位和院校学生共计1800名考生参加了本次认定考试。

为扎实推进职业技能等级认定工作,我校在考前一周召开职业技能等级认定工作专题会议,明确各部门和考务人员的岗位职责。在考试前期,严格按照省人社厅《浙江省社会评价组织职业技能等级认定操作指南(施行)》相关要求设置考场、安排考评人员、监考员和督导人员,确保考务顺利展开。考生进入考场前,考生凭身份证进行人脸识别查验身份信息,进入考场后,监考老师核对身份证和准考证信息,有效防止替考作弊行为的发生,营造了公平公正的考试环境。

考生通过人脸识别身份核验

在认定过程中,我校严格落实国家和浙江省技能等级认定考试相关制度、工作流程及程序,所有监考人员、质量督导员、考务工作人员、技术支持人员和辅助人员严守岗位,严格按照认定考核方案及岗位职责要求开展工作。考生严守考试纪律,态度认真、操作规范,考场秩序井然,本次职业技能等级评价工作圆满完成。

我校董进才副校长现场巡考

我校董进才副校长、信智学院书记徐奇伟老师现场巡考

考生有序候考

同时,为感谢各位考生对我校职业技能等级认定工作的大力支持,为考生来我校考试留下难忘的瞬间,本次考试期间我机构新增有打卡墙,邀请了专业摄影师为考生拍摄“赴考”照片,记录下为梦想奋斗的精彩瞬间,并在考试结束后发放“考试加油包”,内有水果、饼干、巧克力等。

考生打卡拍照

考生签名墙

发放“考试加油包”

我校自2022年成为省属首批社会评价组织以来,已先后获批企业人力资源管理师4-1级,劳动关系协调员4-1级,企业人力资源管理师(劳务派遣管理员)4-1级、互联网营销师(选品员、直播销售员、视频创推员、平台管理员)5-1级、职业指导师4-1级5个职业共8工种的职业技能等级认定权限,可面向全省开展认定工作,截止目前已经有一万余名考生顺利参加我校职业技能等级认定。

今后,我校将进一步完善技能等级认定评价工作体系,注重认定流程的精细化、标准化,不断提升评价工作质量,为全省技能人才提质增量打下坚实基础,持续推动浙江经济高质量发展。