浙江财经大学职业指导师(4-1)级职业技能等级认定题库专家评审会顺利召开

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

2024年4月10日下午14:00,我校职业指导师4-1级职业技能等级认定题库专家评审会在浙江财经大学下沙校区管理学院416会议室顺利召开。

本次评审会由浙江工商大学余琛教授担任组长,评审专家由来自杭州钱塘区黄会工作室、浙江劳动律师事务所的专家和来自浙江工商大学、浙江理工大学、浙江财经大学的高校专家组成,浙江财经大学人力资源产业学院执行院长吴道友教授带领的题库开发组成员参加了会议。

根据省人社厅要求,在参考新国标的基础上,管理学院组织相关教师开展了自主命题题库的建设工作,这也是开展职业技能等级认定工作的重要环节,对于提高职业指导师的职业能力具有重要意义。

评审会上,题库开发组组长吴道友教授就有关职业指导师题库开发情况进行了汇报,包括理论知识与操作技能试卷的构成、考核鉴定点构成、题库建设工作的前期准备及考试形式等。随后专家组围绕题库各技能模块权重,对内容是否符合对应等级标准,难易程度设置是否合理,表述是否清晰规范等方面进行了严格评审。

最后,专家组通过资料评审、听取汇报、研讨提问等环节等环节,一致通过了我校职业指导师四级、三级、二级和一级题库的评审。专家组认为题库符合国家标准,题型设置合理、知识点覆盖面广、具有较好的区分度,能反映职业指导师的工作实际。同时,对于题库开发组的辛勤付出,专家组给予了高度的肯定和赞赏;对于题库中存在的不足之处,专家组针对可优化的内容,提出了可行的建议。

本次评审会的顺利召开,既是对我校前阶段工作的肯定,也为我校接下去开展的职业指导师职业技能等级认定工作奠定了坚实基础。本次评审结束后,我校职业指导师4-1级认定工作将正式展开。欢迎广大职业指导师从业人员和有志于从事职业指导工作的学生、其他从业人员参与报考。

浙江财经大学职业技能等级认定中心

2024年4月11日